CÁPSULA.

Autor(es): María Antonieta Ochoa Ocaña, Eduardo Alejandro López Sánchez y Daniar Chávez Jiménez.

Unidad Académica de Estudios Regionales, Jiquilpan, Michoacán.

Video que conjunta aspectos generales de la importancia de la información surgida de investigaciones de las instituciones educativas en materia de salud, los derechos humanos y su descripción breve concernientes a la salud y a la alimentación y finalmente aspectos históricos, nutricionales, gastronómicos y de salud sobre el amaranto, haciendo referencia al trabajo académico que se ha llevado a cabo, toda esta información con el objetivo de sensibilizar a la población para que pueda emplearlo como alimento nutritivo y de bajo costo, ayudando en su dieta para la prevención de COVID 19, mejorando el estado de salud de población con enfermedades como: Diabetes mellitus 2, hipertensión y obesidad que tienen más vulnerabilidad a complicaciones de esta infección viral además de ser una estrategia de fácil acceso en situación de escasez alimentaria..

Amaranto: un aliado milenario en salud y nutrición durante COVID-19 [490]
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